Milch dekoration

Plan de formation, compétences

Un apprentissage riche

Milch dekoration

Des objectifs clairs

Pour chaque métier, les partenaires associés définissent ce que l’on appelle des compétences opérationnelles. La définition des connaissances professionnelles requises garantit que la formation initiale reste homogène à l’échelle de la Suisse, et permet de conserver la mobilité professionnelle. Pour les formateur·rice·s, une description claire des compétences opérationnelles permet de structurer la formation pendant l’apprentissage.


Au cours de leur apprentissage, les technologues du lait développeront toutes les compétences opérationnelles de la liste ci-dessous – dans l’entreprise formatrice, à l’école, et lors des cours interentreprises. Certaines entreprises formatrices rejoignent un réseau d’entreprises formatrices pour s’assurer que les apprenti·e·s puissent assimiler toutes les compétences opérationnelles requises.


Box dekoration
13 sept. 2024

Suisse romande : « SwissSkills Regional Championships Technologue du lait CFC » chez Fromco SA sur le site d'EMMI à Moudon.

Lire
4 sept. 2024

Nouveau directeur de FROMARTE

Lire
10 juil. 2024

PQ Grangeneuve 2024

Lire
afficher tout