Milch dekoration
14.07.2025

PQ Grangeneuve 2025

31 jeunes talents de l'industrie laitière pour la Suisse romande

 

Les entreprises laitières et fromagères de Suisse romande pourront à l'avenir continuer à garantir la qualité supérieure de leurs produits. 29 technologues du lait et 2 employés/es en industrie laitière viennent d'achever leur formation avec succès. La cérémonie s'est tenue le mardi 8 juillet à Grangeneuve.


31 nouvelles recrues de Suisse romande sont des créateurs de saveurs. En plus des 2 attestations fédérales de formation professionnelle (AFP) pour employés en industrie laitière fraîchement qualifiés, 29 certificats fédéraux de capacité (CFC) ont été décernés à de nouveaux technologues du lait ce mardi 8 juillet au Centre de formation de Grangeneuve. Monsieur Didier Castella, Conseiller d’Etat et Directeur des institutions, de l’agriculture et des forêts a félicité vivement les étudiants lors de la cérémonie de clôture à Grangeneuve. L'événement festif a été complété par un message de Madame Françoise Savoy, président du Grand Conseil.


La soirée de remise des diplômes s’est terminée par un apéritif dînatoire qui est soutenu financièrement par les Artisans Fromagers Romands, Association Suisse des Laitiers, Communauté de travail des technologues en denrées alimentaires, Entreprises formatrices, Bernischer Käserverein, Interprofession du Gruyère, Translait/Milco SA, Commissions d’apprentissage, OrTra Intendance Fribourg.

 

Technologues du lait CFC avec distinction SSIL

Par ordre alphabétique :

Borer Adrian, Le Sapalet Sàrl à Rossinière VD

Glauser Clément, Fromagerie d’Ursy FR

Husseini Sayed Moerteza, Au Palais du Fromage à Corbières FR

Magnin Jean-Noah, Rossmann Sàrl à Moudon VD

Matthey-de-l'Etang Cinthia, Blanc Meyrat SA Fromagerie de Villars-Burquin VD

Métrailler Julien, Cremo SA Fribourg FR

Nicolet Quentin, Fromagerie Les Chaux à La Chaux-du-Milieu NE

Papaux Antoine, Fromagerie d'en Bas à Le Châtelard-près-Romont FR

Perritaz Pauline, Fromagerie-Ecole de Grangeneuve à Posieux FR

Poncet Emma, Fromagerie du Haut-Jorat SA à Peney-le-Jorat VD

Reist Fabrice Genossenschaft Molkerei à Gstaad BE

Repond Samuel, Fromagerie Spielhofer SA à Saint-Imier BE

 

 
 

 

Technologues du lait CFC (29 diplômés/es)

Par ordre alphabétique :

Abdi Suleyman, Fromagerie de La Rochen FR

Andrey Yanis, Laiterie de Pont-la-Ville FR

Borer Adrian, Le Sapalet Sàrl à Rossinière VD

Bühler Thierry, Aebifrom à Montricher VD

Clerc Jonas, Fromagerie de Rossens FR

Dugué Colin Pierre, Laiterie-Fromagerie d’Arconciel FR

Gaberel Gil, Fromagerie de La Joux-du-Plâne à Le Pâquier NE

Glauser Clément, Fromagerie d’Ursy FR

Grosjean Samuel, Laiterie Fromagerie de Gimel VD

Husseini Sayed Moerteza, Au Palais du Fromage à Corbières FR

Macheret Nicolas, Laiterie-Fromagerie de La Joux FR

Magnin Jean-Noah, Rossmann Sàrl à Moudon VD

Martinho Pinto Joao Pedro, Elsa Group SA à Estavayer-le-Lac FR

Matthey-de-l'Etang Cinthia, Blanc Meyrat SA Fromagerie de Villars-Burquin VD

Métrailler Julien, Cremo SA Fribourg FR

Nicolet Quentin, Fromagerie Les Chaux à La Chaux-du-Milieu NE

Okeng Essoh, Alain, Fromagerie de Misery FR

Panchaud Nolan, Fromagerie de Billens FR

Papaux Antoine, Fromagerie d'en Bas à Le Châtelard-près-Romont FR

Perritaz Pauline, Fromagerie-Ecole de Grangeneuve à Posieux FR

Poncet Emma, Fromagerie du Haut-Jorat SA à Peney-le-Jorat VD

Praz Loïc, Cremo SA - Petit Crémier à  Sierre VS

Raemy Matthieu, Fromagerie-Ecole de Grangeneuve à Posieux FR

Reist, Fabrice Genossenschaft Molkerei à Gstaad BE

Repond Samuel, Fromagerie Spielhofer SA à Saint-Imier BE

Steiner Marlis, Fromagerie Spielhofer SA à Saint-Imier BE

Stucky Benjamin, Elsa Group SA à Estavayer-le-Lac FR

Suchet Yannick, Laiterie de Grandvillard FR

Vogel Ricardo Marino, Fromagerie de Le Pâquier FR 


Employé/e en industrie laitière AFP avec distinction SSIL

Par ordre alphabétique :

Giacchi Elio, Elsa Group SA à Estavayer-le-Lac FR       

Papaux Elodie, Fromagerie régionale à Mézières FR 

 

Employé/e en industrie laitière AFP 

(2 diplômés/es)

Par ordre alphabétique :

Giacchi Elio, Elsa Group SA à Estavayer-le-Lac FR

Papaux Elodie, Fromagerie régionale à Mézières FR

14 juil. 2025

PQ Grangeneuve 2025

Lire
9 mai 2025

Journée de l'industrie laitière 2025

Lire
13 sept. 2024

Suisse romande : « SwissSkills Regional Championships Technologue du lait CFC » chez Fromco SA sur le site d'EMMI à Moudon.

Lire
afficher tout