31 jeunes talents de l'industrie laitière pour la Suisse romande
Les entreprises laitières et fromagères de Suisse romande pourront à l'avenir continuer à garantir la qualité supérieure de leurs produits. 29 technologues du lait et 2 employés/es en industrie laitière viennent d'achever leur formation avec succès. La cérémonie s'est tenue le mardi 8 juillet à Grangeneuve.
31 nouvelles recrues de Suisse romande sont des créateurs de saveurs. En plus des 2 attestations fédérales de formation professionnelle (AFP) pour employés en industrie laitière fraîchement qualifiés, 29 certificats fédéraux de capacité (CFC) ont été décernés à de nouveaux technologues du lait ce mardi 8 juillet au Centre de formation de Grangeneuve. Monsieur Didier Castella, Conseiller d’Etat et Directeur des institutions, de l’agriculture et des forêts a félicité vivement les étudiants lors de la cérémonie de clôture à Grangeneuve. L'événement festif a été complété par un message de Madame Françoise Savoy, président du Grand Conseil.
La soirée de remise des diplômes s’est terminée par un apéritif dînatoire qui est soutenu financièrement par les Artisans Fromagers Romands, Association Suisse des Laitiers, Communauté de travail des technologues en denrées alimentaires, Entreprises formatrices, Bernischer Käserverein, Interprofession du Gruyère, Translait/Milco SA, Commissions d’apprentissage, OrTra Intendance Fribourg.
Technologues du lait CFC avec distinction SSIL
Par ordre alphabétique :
Borer Adrian, Le Sapalet Sàrl à Rossinière VD
Glauser Clément, Fromagerie d’Ursy FR
Husseini Sayed Moerteza, Au Palais du Fromage à Corbières FR
Magnin Jean-Noah, Rossmann Sàrl à Moudon VD
Matthey-de-l'Etang Cinthia, Blanc Meyrat SA Fromagerie de Villars-Burquin VD
Métrailler Julien, Cremo SA Fribourg FR
Nicolet Quentin, Fromagerie Les Chaux à La Chaux-du-Milieu NE
Papaux Antoine, Fromagerie d'en Bas à Le Châtelard-près-Romont FR
Perritaz Pauline, Fromagerie-Ecole de Grangeneuve à Posieux FR
Poncet Emma, Fromagerie du Haut-Jorat SA à Peney-le-Jorat VD
Reist Fabrice Genossenschaft Molkerei à Gstaad BE
Repond Samuel, Fromagerie Spielhofer SA à Saint-Imier BE
Technologues du lait CFC (29 diplômés/es)
Par ordre alphabétique :
Abdi Suleyman, Fromagerie de La Rochen FR
Andrey Yanis, Laiterie de Pont-la-Ville FR
Borer Adrian, Le Sapalet Sàrl à Rossinière VD
Bühler Thierry, Aebifrom à Montricher VD
Clerc Jonas, Fromagerie de Rossens FR
Dugué Colin Pierre, Laiterie-Fromagerie d’Arconciel FR
Gaberel Gil, Fromagerie de La Joux-du-Plâne à Le Pâquier NE
Glauser Clément, Fromagerie d’Ursy FR
Grosjean Samuel, Laiterie Fromagerie de Gimel VD
Husseini Sayed Moerteza, Au Palais du Fromage à Corbières FR
Macheret Nicolas, Laiterie-Fromagerie de La Joux FR
Magnin Jean-Noah, Rossmann Sàrl à Moudon VD
Martinho Pinto Joao Pedro, Elsa Group SA à Estavayer-le-Lac FR
Matthey-de-l'Etang Cinthia, Blanc Meyrat SA Fromagerie de Villars-Burquin VD
Métrailler Julien, Cremo SA Fribourg FR
Nicolet Quentin, Fromagerie Les Chaux à La Chaux-du-Milieu NE
Okeng Essoh, Alain, Fromagerie de Misery FR
Panchaud Nolan, Fromagerie de Billens FR
Papaux Antoine, Fromagerie d'en Bas à Le Châtelard-près-Romont FR
Perritaz Pauline, Fromagerie-Ecole de Grangeneuve à Posieux FR
Poncet Emma, Fromagerie du Haut-Jorat SA à Peney-le-Jorat VD
Praz Loïc, Cremo SA - Petit Crémier à Sierre VS
Raemy Matthieu, Fromagerie-Ecole de Grangeneuve à Posieux FR
Reist, Fabrice Genossenschaft Molkerei à Gstaad BE
Repond Samuel, Fromagerie Spielhofer SA à Saint-Imier BE
Steiner Marlis, Fromagerie Spielhofer SA à Saint-Imier BE
Stucky Benjamin, Elsa Group SA à Estavayer-le-Lac FR
Suchet Yannick, Laiterie de Grandvillard FR
Vogel Ricardo Marino, Fromagerie de Le Pâquier FR
Employé/e en industrie laitière AFP avec distinction SSIL
Par ordre alphabétique :
Giacchi Elio, Elsa Group SA à Estavayer-le-Lac FR
Papaux Elodie, Fromagerie régionale à Mézières FR
Employé/e en industrie laitière AFP
(2 diplômés/es)
Par ordre alphabétique :
Giacchi Elio, Elsa Group SA à Estavayer-le-Lac FR
Papaux Elodie, Fromagerie régionale à Mézières FR