Milch dekoration

Dossier de formation

Journal des appris

Milch dekoration

Journal pendant l'apprentissage

Dans le dossier de formation, les apprentis consignent le travail qu'ils effectuent dans l'entreprise de formation du début à la fin de l'apprentissage. À la fin de l'enseignement et de la formation professionnels de base, un résumé personnel de toutes les compétences acquises est ainsi établi avec des photos, des croquis, des tableaux et/ou des calculs. Cela aide notamment à préparer l'examen final pratique d'apprentissage pendant la PQ.


Dossier de formation CFC

Téléchargements dossier de formation technologue du lait CFC (début d'apprentissage dès 2020) - cliquer pour afficher
Consignes dossier de formation01 Données personnelles et curriculum vitæ02 Mon entreprise formatrice - ma place de travaila.1 Réceptionner, distribuer et stocker les intrantsa.2 Séparer la matière première par centrifugation et la standardisera.4 Exécuter le traitement thermiquea.6 Ajouter des ingrédients et additifsa.7 Utiliser les installations techniques, les surveiller et en assurer la maintenancea.8 Préparer et utiliser les culturesb.1 Fabriquer des fromages à pâtes dure et extra-dureb.2 Fabriquer des fromages à pâte mi-dureb.3 Fabriquer des fromages à pâte molleb.4 Fabriquer de la mozzarella et du fromage pour saladeb.5 Fabriquer du séré et du cottage cheeseb.6 Fabriquer du lait et de la crème de consommation ainsi que des boissons à base de lait et des produits laitiersb.7 Fabriquer des produits laitiers fermentésb.8 Fabriquer de la crème glacéeb.9 Fabriquer des dessertsb.10 Fabriquer du beurreb.11 Fabriquer de la poudre de laitc.1 Fabriquer des spécialités laitières locales et régionalesc.2 Conseiller les clients et vendre des produits laitiersc.3 Exécuter des analyses supplémentairesc.4 Conduire des intallations de production automatiséesc.5 Mettre en valeur des co-produits par l'engraissement porcind.1 Appliquer les mesures d'hygiène du personnel, des locaux et de la productiond.2 Nettoyer et désinfecter les installations et équipementsd.3 Exécuter les analyses de based.4 Appliquer le système de management de la qualitée.1 Appliquer les mesures de sécurité au travail et de protection de santée.2 Appliquer les mesures de protection de l'environnement

Téléchargements Dossier de formation CFC

Formation initiale en entreprise CFC (PDF interactifs à remplir directement)

Cliquez ici pour déplier

0_Introduction

1_Dossier de formation

2_ Controle de formation

2_a.01 receptionner distribuer et stocker les intrants_C_FO2_a.02 separer la matiere premiere par centrifugation et la standardiser_C_FO2_a.03 concentrer la matiere premiere avec des installations a membranes_C_FO2_a.04 executer le traitement thermique_C_FO2_a.05 proceder a l_homogeneisation_C_FO2_a.06 incorporer des ingredients et additifs_C_FO2_a.07 installations techniques-utiliser-surveiller-maintenir_C_FO2_a.08 preparer et utiliser les cultures_C_FO2_b.01 fabriquer fromage_FO2_b.02 fabriquer des fromages a pate mi-dure_C_FO2_b.03 fabriquer des fromages a pate molle_C_FO2_b.04 fabriquer de la mozzarella et du fromage pour salade_C_FO2_b.05 fabriquer du sere et du cottage cheese_C_FO2_b.06 fabriquer lait creme de consommation et boissons a base de lait_C_FO2_b.07 fabriquer des produits laitiers fermentes_C_FO2_b.08 fabriquer de la creme glacee_C_FO2_b.09 fabriquer des desserts_C_FO2_b.11 fabriquer de la poudre de lait_C_FO2_c.01 fabriquer des specialites laitieres locales et regionales_C_FO2_c.02 conseiller les clients et vendre des produits laitiers_C_FO2_c.03 executer des analyses supplementaires_C_FO2_c.04 conduire des installations de production automatisees_C_FO2_c.05 mettre en valeur des co-produits par l_engraissement porcin_C_FO2_d.01 appliquer les mesures d hygiene_C_FO2_d.02 nettoyer et desinfecter les installations et equipements_C_FO2_d.03 executer les analyses de base_C_FO2_e.01 appliquer mesures de securite au travail et protection de la sante_C_FO2_e.02 mesures protection environnement utilisation rationnelle energie_C_FO

3_Cours interentreprises

4_Rapport de formation

5_Contrat d`apprentissage, certificat, CFC

6_ Divers documents

7_Programme de formation

8_ Ordonnance sur la formation professionnelle et plan de formation

Téléchargements Dossier de formation CFC

Formation initiale en entreprise CFC (téléchargements Word)

Cliquez ici pour déplier

0_Introduction

1_Dossier de formation

2_Controle de formation

3_ Cours interentreprises

4_Rapport de formation

5_Contrat d`apprentissage, certificat, CFC

6_Divers documents

7_Programme de formation

8_Ordonnance sur la formation professionnelle et plan de formation

Box dekoration
13 sept. 2024

Suisse romande : « SwissSkills Regional Championships Technologue du lait CFC » chez Fromco SA sur le site d'EMMI à Moudon.

Lire
4 sept. 2024

Nouveau directeur de FROMARTE

Lire
10 juil. 2024

PQ Grangeneuve 2024

Lire
afficher tout