Milch dekoration

Examen professionnel supérieur, diplôme de maîtrise

La fierté d’une maîtrise

Milch dekoration

Maîtrise

L’examen professionnel supérieur (EPS) représente une étape de plus dans la spécialisation professionnelle. Les titulaires de cet examen obtiennent un diplôme fédéral. Dans de nombreuses professions, ce diplôme est plus connu sous le nom de «maîtrise fédérale». Dans l’industrie laitière, on parle en général de «maître fromager» et de «maître laitier».


Le diplôme fédéral qualifie les professionnels d’expert·e dans leur domaine de compétences. Il prépare à diriger une entreprise, notamment au métier de directeur·rice d’une fromagerie. Les titulaires d’un diplôme fédéral peuvent également être responsables de la formation des apprenti·e·s.


Prérequis pour l’examen

  • Brevet fédéral de fromager, laitier ou technologue du lait
  • Expérience professionnelle de 18 mois dans une entreprise de transformation laitière à compter de l’obtention de l’examen professionnel
  • Modules obligatoires requis ou attestations d’équivalence correspondantes (les modules requis sont présentés dans le guide qui s’y rapporte)


Le SEFRI décide des équivalences avec les certificats étrangers.


Téléchargements

Box dekoration
23 févr. 2024

CHEESEAFFAIR 2024 - c'était l'événement :

Lire
12 juil. 2023

Grangeneuve: 38 jeunes talents de l'industrie laitière de la Suisse Romande

Lire
12 mai 2023

Journée de l'industrie laitière 2023

Lire
afficher tout