Milch dekoration

Test d’aptitude

Évaluation du potentiel

Milch dekoration

État des lieux avant l’apprentissage

Le test d’aptitude permet aux étudiant·e·s, formateur·rice·s et écoles professionnelles d’évaluer le niveau scolaire lors de la recherche de places d’apprentissage. Ce test indique le niveau du candidat dans certaines matières, à la manière des tests d’aptitude tels que le «Multicheck», «Basic-check» ou «Nantys Kompass».

Pour effectuer un test d’aptitude, les candidat·e·s doivent d’abord trouver une entreprise formatrice. L’entreprise formatrice remplit le formulaire d’inscription avec le/la candidat·e (voir document à télécharger ci-dessous) et l’envoie à la Société suisse d’industrie laitière (SSIL), qui prend en charge les coûts, transmet les inscriptions aux centres scolaires de Langnau, Sursee, Flawil ou Grangeneuve et confirme le rendez-vous.


Informations et inscription

Philipp Schnider

«Tout ce qui touche à la microbiologie est passionnant. Le processus de fabrication du fromage me fascine particulièrement, par exemple le fait de voir comment le fromage vieillit avec les cultures. Mais impossible d’observer ce qu’il se passe à l’intérieur du fromage, même si on apprend tout le processus à l’école.»

Box dekoration
13 sept. 2024

Suisse romande : « SwissSkills Regional Championships Technologue du lait CFC » chez Fromco SA sur le site d'EMMI à Moudon.

Lire
4 sept. 2024

Nouveau directeur de FROMARTE

Lire
10 juil. 2024

PQ Grangeneuve 2024

Lire
afficher tout