Le Musée National du Lait à Kiesen BE est à nouveau ouvert depuis cette semaine. Dans la nouvelle exposition, le sujet de la formation est présenté de manière multiple.
La plus ancienne fromagerie de vallée de Suisse, située à la Bernstrasse à Kiesen BE, abrite le Musée National du Lait. Dans les deux salles du rez-de-chaussée de la jolie maison, des expositions parallèles sur différents sujets sont présentées. En plus de l'exposition sur le "Tête de Moine AOP", la nouvelle exposition "Qui fait le meilleur du lait ?" a été créée pour la saison 2020. Elle montre de manière créative et avec des documents et objets originaux l'évolution de la formation des fromagers et des technologues du lait. Une cuisine à fromage reconstruite au XIXe siècle peut être visitée dans le bâtiment adjacent.
Le Musée National du Lait est ouvert du 13 mai à la fin octobre, tous les mercredi et dimanche après-midi, et peut être visité gratuitement. Les groupes (familles, classes d'école, entreprises, groupes de voyage, etc.) peuvent également fixer leur date préférée en dehors de ces heures d'ouverture.