Milch dekoration
06.03.2020

La Suisse est championne du monde

Dans le cadre du plus grand concours de fromages au monde - le World Championship Cheese Contest -, un fromage suisse a pu l'emporter sur l'ensemble de la compétition. Sur les 3'667 fromages présentés, Le Gruyère AOP de Michael et Monika Spycher de la fromagerie de Fritzenhaus a finalement remporté le championnat du monde. Avec 98,81 points, ce fromage a obtenu le meilleur score lors de la "Champions Round" des 20 meilleurs fromages à Madison, WI, USA. La deuxième place a également été attribuée à un fromage suisse, le Gallus Grand CRU de Hardegger Käse AG à Jonschwil SG. Le podium a été complété par un Gouda de l'équipe Lutjewiinkel des Pays-Bas.


Double champion du monde

Avec le succès du Gruyère AOP de Michael Spycher, le titre de champion du monde revient à un artisan fromager / technologue du lait suisse après une interruption de six ans. En 2014, Gerard Sinnesberger de Gams avait remporté le concours. Pour Spycher, c'est déjà le deuxième titre de champion du monde après 2008.


Lors du World Championship Cheese Contest, qui se tient tous les deux ans aux États-Unis, les fromages sont jugés dans plus de 100 catégories différentes par un jury d'experts. Les artisans fromagers / technologues du lait suisses ont prouvé que la qualité de leurs produits se situe au-dessus de la moyenne: Au total, ils ont remporté 7 médailles d'or, 10 d'argent et 7 de bronze dans les différentes catégories. Parmi les gagnants des catégories, le jury choisit les 20 meilleurs, dont le champion du monde des fromages est finalement désigné.


Pour la Suisse, Stefan Truttmann et Christian Schmutz de FROMARTE ont fait partie des jurés. Le deuxième jour du concours, ils ont reçu le prix Schlinsog pour leurs nombreuses années d'engagement et la bonne coopération. Le prix porte le nom de l'ancien juge en chef du concours, Bill Schlinsog.


12 mai 2023

Journée de l'industrie laitière 2024

Lire
23 févr. 2024

CHEESEAFFAIR 2024 - c'était l'événement :

Lire
12 juil. 2023

Grangeneuve: 38 jeunes talents de l'industrie laitière de la Suisse Romande

Lire
afficher tout